ボンゴレパスタの北海道アスパラ添え
本日たまたまというか、偶然にも北海道の方から美しくしなやかな
グリーンアスパラガスを戴いた。
本日は公約通りパスタを茹でる予定であったので、まさに背中を押され
たかのように腕をふるった。
グリーンアスパラガスは茹でて軽く塩胡椒。
腕をふるったと言うほどたいしたことはしていないのだが、そこそこ
自分にしては良い出来で、味の方も充分納得できる仕上がりだったと
いうわけだ。
普段は食事を作るのに時間をかけることはしない主義なのであるが、
忙しさが半端なくヘヴィになってくると、それなりのものを作ろうと
する癖があるようで、アスパラの茹で方など、本職のプロに教えを
請うたりする。
あぁ面倒くさい!本来はこういったことをしないようにしているのだが、
ついつい忙しさにかまけて油断するとこんな事になってしまう。
自分的にはあまり良くない傾向であるということだ。
取り敢えず、イタリアの決断に敬意を表して戴きました!
ボンゴ〜レ!!
下北沢にて